14:15 

Мониста
Творожный Наполен на сковороде




62574648_66 (373x500, 70Kb)



Два стакана сахара

Два яйца

Две пачки творога (по 200 грамм)

Мука

Две чайных ложки соды (погасить уксусом)

Щепотка соли

Пакетик ванильного сахара



Сахар слегка взбить венчиком с яйцами, добавить творог, гашеную соду, ванильный сахар. Начинать понемногу подсыпать муки, точное количество сказать сложно, зависит от консистенции творога. Ориентировочно – на пачку творога чуть больше стакана муки. Тесто не должно быть крутым, но и не должно сильно прилипать к столу. Разделить тесто на две части и каждую на восемь кусочков. Раскатать восемь тонких коржей (стол посыпать мукой, скалку смазать маслом). Выпекать на сухой сковородке. Как только низ подрумянился – перевернуть, вторая сторона печется очень быстро. Со второй частью теста работать также. Пропитать горячие коржи любым сиропом и промазать кремом. Получится два небольших тортика. Дать им пропитаться хотя бы час – два, тогда они станут намного вкуснее.



Опубликовано на http://www.terra-journal.org.ua


@темы: Готовка, Сладкое

URL
   

Кладовая простых рукоделий

главная