20:38 

Мониста
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом от Annataliya


IMG_3285-001 (700x493, 326Kb)

Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Мука - 1 стакан;
Сахарный песок - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Яблоки (средние) - 5-7 штук
Апельсин - 1 штука;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Корица - по вкусу.

Для соуса:
Сливки - 200 миллилитров;
Яйца - 2 штуки;
Сахарный песок - 1/3 стаканы;
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки;
Крахмал - 1 чайная ложка.

IMG_3292 (700x355, 123Kb)

3.
IMG_3238 (700x418, 173Kb)

Берем апельсин, прокалываем его в нескольких местах, кладем целиком в кастрюльку и варим 1 час.
4.
IMG_3266 (700x503, 162Kb)

Пока он варится, яблоки чистим, выковыриваем огрызки и режем на кусочки.
5.
IMG_3261 (700x612, 192Kb)

Когда апельсин сварился, отправляем его прямо с кожурой в мясорубку и перемалываем.
6.
IMG_3268 (645x700, 258Kb)

Теперь делаем тесто. Муку, сахарный песок, яйца, перемолотый апельсин, соду, гашеную уксусом, определяем в чашку и перемешиваем.
7.
IMG_3270 (700x585, 236Kb)

8.
IMG_3280 (700x514, 199Kb)

Форму для выпекания обмазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.
9.
IMG_3274 (700x462, 307Kb)

Выкладываем яблоки, посыпаем их корицей.
10.
IMG_3277 (700x447, 275Kb)

Заливаем тестом и отправляем в разогретую духовку на средний огонь до тех пор, пока не зарумянится.
11.
IMG_3283 (700x455, 217Kb)

Пока же пирог готовится, приступаем к ванильному соусу.
Отделяем желтки от белков, соединяем желтки с сахарным песком и ванильным сахаром и тщательно перемешиваем.
12.
IMG_3241 (658x700, 199Kb)

13.
IMG_3245 (700x504, 178Kb)

Добавляем крахмал и снова перемешиваем так, чтобы сахар растворился или почти растворился.
Кстати, насчет крахмала. Если вы берете обычные сливки, то крахмал класть в крем надо. Но у нас в магазинах продаются этакие сливки для соуса. Как раз они у меня на фото с продуктами (третье сверху). В них крахмал уже есть. И в таком случае еще его добавлять не надо.
14.
IMG_3248 (700x658, 263Kb)

15.
IMG_3252 (700x543, 221Kb)

Ну, а теперь дело осталось за малым. Ставим сковородку на небольшой огонь, выливаем в нее сливки, выкладываем то, что сейчас намешали из яичных желтков и сахара, и перемешиваем.
16.
IMG_3253 (700x573, 192Kb)

Варим 10 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет по консистенции, как сметана. После этого снимаем с огня и даем остыть.
17.
IMG_3259 (700x667, 219Kb)

Пока делали соус, пирог в духовке уже приготовился. Вынимаем.
18.
IMG_3285-001 (700x493, 326Kb)

Даем ему немного остыть, режем на кусочки, поливаем соусом и вкушаем. :)
19.
IMG_3291 (700x325, 116Kb)
Приятного аппетита!

@темы: Готовка, Сладкое

URL
   

Кладовая простых рукоделий

главная