11:46 

Мониста
напомнило детство...

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Горький шоколад -100 гр.
Сливки 10-12% — 1/3 стакана
Сахар — 2/3 стакана
Ванилин или ванильный сахар
Орехи (у меня были лесные и арахис)

Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). Орехи измельчить и добавить к печенью.
Какао смешать с сахаром и ванилином.
Масло нарезать кусочками, шоколад поломать на дольки и растопить в кастрюльке на медленном огне, добавить сливки, всыпать какао с сахаром. Нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку или фольгу и убрать в морозилку.

@темы: Сладкое, Готовка

URL
   

Кладовая простых рукоделий

главная