Мониста
Печенье «Курабье»Мастер-класс, 1 марта 2013 года, 09:52, Елена Володина
Печенье «Курабье» — печенье из детства, которое легко приготовить дома всего за 20 минут.

Ингредиенты: 100 г размягченного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 150 г муки, 1 яйцо, ванильный сахар или ванильный экстракт, абрикосовый конфитюр


Приготовление

1. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру (и если используете ваниальный сахар, то его тоже), взбить еще раз.


2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Добавить ванильный экстракт (если используете ваниальный экстракт, а не ванильный сахар).


3. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Влить еще чуть-чуть яйца и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.



4. Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый многоразовый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.


5. Пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья и с помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем.


6. Отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.


Готово! Приятного аппетита!

Советы:

@темы: Готовка, Сладкое