Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

Мониста
Апельсиновый лимонад




  Текст автора Ксении Каплун:



Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.





1

А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!      

 

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.



После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.



Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. 





Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.



Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут. 



Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.





Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.



Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.



Приятного всем аппетита, милые девушки!



Спасибо alimero.ru/blog/recepti/3100.html


@темы: напитки, Готовка

URL
   

Кладовая простых рукоделий

главная