Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: готовка (список заголовков)
10:44 


@темы: Готовка

21:18 

Вкусный мандариновый ликер.

Вам потребуется:

- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.

Как готовить:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

Поверьте, очень вкусный получился ликер!

@темы: Готовка

10:04 

РУЛЕТ К ЧАЮ ЗА 5 МИНУТ

Девочки! Делюсь с вами фирменным рецептом!
Просто попробуйте - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Ингредиенты:

· 55 г муки
· 55 г сахара
· щепотка соли
· 2 ч. л. разрыхлителя
· 2 яйца
· 5 ст. л. джема
· сахарная пудра

Приготовление:

Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть и можно заваривать чай!
отсюда

@темы: Сладкое, Готовка

14:15 

Творожный Наполен на сковороде




62574648_66 (373x500, 70Kb)



Два стакана сахара

Два яйца

Две пачки творога (по 200 грамм)

Мука

Две чайных ложки соды (погасить уксусом)

Щепотка соли

Пакетик ванильного сахара читать дальше


@темы: Готовка, Сладкое

21:59 

Шоколадные сырки с фруктами - как приготовить в домашних условиях


Хотите побаловать своих домашних вкусным и полезным десертом? Наверняка многие из вас любят разнообразные шоколадные сырки, которые продаются в любом магазине. Так почему же не приготовить это вкусное шоколадное лакомство в домашних условиях? Поверьте, что получится намного вкуснее, полезнее и дешевле. 



шоколадные сырки (1) (604x317, 100Kb)



Ну что, приготовим?
Мелисса


@темы: Готовка, Сладкое

20:38 

Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом от Annataliya


IMG_3285-001 (700x493, 326Kb)

Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Мука - 1 стакан;
Сахарный песок - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Яблоки (средние) - 5-7 штук
Апельсин - 1 штука;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Корица - по вкусу.

Для соуса:
Сливки - 200 миллилитров;
Яйца - 2 штуки;
Сахарный песок - 1/3 стаканы;
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки;
Крахмал - 1 чайная ложка.

IMG_3292 (700x355, 123Kb)
КАК ГОТОВИТЬ?
Приятного аппетита!

@темы: Готовка, Сладкое

21:32 

ФУРШЕТ несколько рецептов

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-70898-68983913-m750x740-u5dc32.jpg
http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-68f2a-68984358-m750x740-uae357.jpg
http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-c37fd-68984360-m750x740-u5f0c2.jpg
http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-b7ebb-68984367-m750x740-ub01a8.jpg
http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-c6e25-68984369-m750x740-uc8e6e.jpgМелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия»;) с приправами.
****

Напечь блинов потолще.

Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
читать дальше


@темы: Готовка

21:27 

strong>Сладкий рецепт ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ С КИВИ
Очень вкусные маффины необычного вида предлагает нам испечь Але-на. Маффины получаются с легкой кислинкой, совсем не приторные и очень ароматные. Пекутся маффины быстро, получаются мягкими, тесто напоминает нежный крем. Приготовим?
Сладкий рецепт ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ С КИВИ (9) (520x390, 87Kb)Сладкий рецепт ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ С КИВИ (10) (520x450, 110Kb)
читать дальше


@темы: Сладкое, Готовка

09:58 

ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" за 10 минут!

Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

взято тут

@темы: Сладкое, Готовка

19:11 

20:00 

Варенье из мяты

87740981_large_4278666_2_1_ (700x466, 261Kb)

Из мяты тоже вкусное варенье. Вы о таком, наверное, и не слыхали? Я два года назад тоже впервые о нем прочитала. И теперь хоть небольшую баночку, но все же варю.

На 1 порцию варенья надо 1 кг сахара и 400 г листьев мяты. Листья моют под холодной водой, перекладывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перекладывают на полотенце и осторожно промокают оставшуюся на листьях влагу.
Затем листья выкладывают в кастрюльку, посыпают 500 граммами сахара, встряхивают посудину. Чайную ложечку лимонной кислоты разводят в 3 ст. л. воды и поливают сверху засыпанные сахаром листья. Еще раз встряхивают, накрывают крышкой и выдерживают 6 часов.
К этому времени оставшиеся 0,5 кг сахара заливают 1 стаканом воды и варят сироп, снимают с него пенку и заливают листья, которые уже пустили ароматный зеленоватый сок. Дают простоять еще 6 часов и ставят на маленький огонь. Пока варенье закипит, стерилизуют банки. Кипеть дают не более 5 минут, горячим разливают в банки и укупоривают стерильными крышками.
Попробуйте сварить и вы. Знаете, как приятно будет пить в непогоду чай с таким вареньем: оно полезно при простуде, переутомлении, помогает расслабиться.


Л. Романова

P.S. Вместо лим.кислоты можно использовать 2-3 лимона
0,5 л. воды и более.


http://conservirovanie.ru/wps/archives/1507


Ещё рецепты читать дальше

@темы: Сладкое, Готовка

11:46 

напомнило детство...

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Горький шоколад -100 гр.
Сливки 10-12% — 1/3 стакана
Сахар — 2/3 стакана
Ванилин или ванильный сахар
Орехи (у меня были лесные и арахис)

Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). Орехи измельчить и добавить к печенью.
Какао смешать с сахаром и ванилином.
Масло нарезать кусочками, шоколад поломать на дольки и растопить в кастрюльке на медленном огне, добавить сливки, всыпать какао с сахаром. Нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку или фольгу и убрать в морозилку.

@темы: Сладкое, Готовка

19:32 

20.03.2013 в 05:40
Пишет Bootrinka:

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом


Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

URL записи

@темы: вторые блюда, Готовка

19:32 

20.03.2013 в 09:41
Пишет Iriya_li:

20.03.2013 в 03:29
Пишет devochkapripevochka:

Вкусный омлет в духовке
Хочу поделиться с Вами очень хорошим рецептом омлета - вкусным, нежным и водушным! И, конечно же, доступным!


узнать рецепт омлета

URL записи

URL записи

@темы: вторые блюда, Готовка

19:50 

04.03.2013 в 10:21
Пишет сделай сам:

К 8 марта :)
8 марта — уже в пятницу! Мужчины, расчехляйте свои кухонные принадлежности — конфеты своими руками это лучший подарок :)

Пишет Засада:

Конфеты ручной работы, мастер-класс в картинках
Handmade Chocolate - Mosaic

У нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке. Осторожно, внутри 18 фотографий!

Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.

1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).

Handmade Chocolate - Milk Chocolate

читать дальше

URL записи

@темы: Сладкое, Готовка

12:41 

Печенье «Курабье»Мастер-класс, 1 марта 2013 года, 09:52, Елена Володина
Печенье «Курабье» — печенье из детства, которое легко приготовить дома всего за 20 минут.

Ингредиенты: 100 г размягченного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 150 г муки, 1 яйцо, ванильный сахар или ванильный экстракт, абрикосовый конфитюр


Приготовление

1. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру (и если используете ваниальный сахар, то его тоже), взбить еще раз.


2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Добавить ванильный экстракт (если используете ваниальный экстракт, а не ванильный сахар).


3. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Влить еще чуть-чуть яйца и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.



4. Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый многоразовый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.


5. Пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья и с помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем.


6. Отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.


Готово! Приятного аппетита!

Советы:

@темы: Готовка, Сладкое

20:32 

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром







Приготовление:

Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.

Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.

Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.

Темп.: 180-190 градусов.








@темы: вторые блюда, Готовка

18:57 

Оригинал взят у i_cherski в Лимонный пирог (Lemon tart / Tarte au citron)
Оригинал взят у в Лимонный пирог (Lemon tart / Tarte au citron)


Как и Торт Виктория, это шедевр в жанре "минималистичная классика".
Он идеален. Невероятная "кремовая" лимонная начинка, в которой все компоненты идеально сочетаются.. тонкий слой золотистого теста..

Пошаговый рецепт и 19 фотографий

@темы: Готовка, Сладкое

20:04 

20:03 

Кладовая простых рукоделий

главная